延边州代表团参加“2017中国-东盟博览会文化展”(图文)
作者:延边州文广新局来源:发布时间:2017年04月25日 13:12浏览:283

图为2017中国—东盟博览会文化展开幕式剪彩

4月13日至16日,“2017中国-东盟博览会文化展”在广西南宁国际会展中心隆重召开。本届展会以“创新驱动”为主旨,扩大文化交流和服务出口为导向,优化国际产能合作,助力中国与东盟及“一带一路”沿线国家文化及经贸合作发展。

图为 2017“东博会”延边展区

应本届文化展组委会邀请,我州在州政府的支持督导下,派出以延龙图新区为主,各县市6家文化企业代表为辅的代表团参加了本届文化展。延边州文广新局协同州直相关部门和全州八县市文广新局也参加了此次“东博会”。作为东北三省唯一列入世界级非物质文化遗产的象帽舞,汪清县象帽舞艺术团也应邀携“农乐舞”参加了本次展会。

图为 汪清县象帽舞艺术团在“东博会”上表演

韩先吉副州长以延边代表团团长的身份亲临展会现场,出席了文化展开幕式,观摩了文化展各个展厅。在6号馆延边展区,韩先吉副州长亲切慰问了延边代表团工作人员和参展单位,并鼓励大家珍惜好这样的国际会展机会,多走出去交流学习,为促进延边州文化产业的发展建功立业。参展单位也纷纷对州政府为我州文化企业搭建这样好的展示交流平台表示感谢,并决心不负州委州政府的厚望。

图为韩先吉副州长参观延边展区

延边代表团在本次展会上主要展示了“延龙图新区(吉林延龙图文化旅游区)”规划建设情况及招商项目。汪清县象帽舞艺术团非遗“农乐舞”展演,还有延边长白松博雕工艺美术有限公司、延吉仁德贸易有限公司、敦化市春阁奇石文化传承有限公司、敦化市利华柳编专业合作社、敦化市渤海部落柳编工艺品专业合作社、延边菩提树工艺品有限公司等6家企业的装饰型、功能型工艺品、旅游文化产品等,共计约10大类近百种特色产品。

图为韩先吉副州长、李虎男局长与参展人员亲切交流

我州各参展单位还根据组委会的统一安排,参加了“2017中国—东盟博览会文化展采购对接会”,与来自东盟10国的采购、投资商面对面洽谈了购销需求及合作意向,对接贸易洽谈16人次,初步达成购销意向11宗,宣传品有效发放2700余份,圆满地完成了参展目的,获得了此次“东博会”组委会“最佳组织奖”。

图为获奖奖牌和证书


吉公网安备 22240102000311号