延边州文化广电新闻出版局 开展全州广电系统安全大检查
作者:科技处 安全处来源: 延边州文化广电新闻出版局 发布时间:2017年04月21日 14:52浏览:179

(图为州文广新局科技处、安全处检查珲春市广播电视台)

为确保党的十九大期间新闻出版广播影视安全播出与网络安全,根据《中宣部 国家新闻出版广电总局关于开展全国新闻出版广电系统安全大检查的通知》(新广电发[2017]26号)文件要求,延边州文广新局从4月初起,在全州广电系统组织开展了安全大检查。

此次检查范围为全州安全播出行政管理部门、监测监管部门、广播电视台、有线网络、无线发射台、微波站等涉及广播电视制作、播出、传输、覆盖等各环节的管理和运行部门。州局检查组采取听取汇报、查阅资料、现场询问等方式,认真检查了受检单位和部门的安全管理、运行维护、安保防控、技术配置以及应急防范机制建设等情况。对检查出的问题,检查组当场下发整改通知书,要求整改责任单位限期完成整改。通过组织安全大检查,进一步提高了全州广电系统对做好十九大安全保障工作极端重要性的认识,对进一步落实安全保障的管理责任、主体责任、监督责任,进一步排查安全隐患、堵塞漏洞,进一步健全机制、完善制度和应急预案起到极大的促进作用。

下一步工作中,州文广新局将继续深入开展督导检查,把安全播出、网络安全、安全生产、安全保卫等各个环节的保障工作做严、做细、做深、做实,确保全州广电系统以最佳状态迎接党的十九大胜利召开。


吉公网安备 22240102000311号