延边州文广新局召开全州文广新系统安全生产工作会议
作者:安全监督管理处来源: 州文广新局 发布时间:2018年02月07日 14:23浏览:120

延边州文广新局召开全州文广新系统安全生产工作会议近日,全州文广新系统安全生产工作会议在延吉召开。全州各广播电视台、县(市)文广新局、州文广新局直属单位安全生产工作管理人员70余人参加了会议。州文广新局局长李虎男出席会议并讲话。会议由州文广新局副局长宋林主持。

(图为大会会场)

会上,庞精东副局长传达了国家、省、州安全生产工作会议精神。李虎男局长在讲话中全面总结了去年全州文广新系统安全生产工作情况,认真分析了当前全州文化广电新闻出版行业安全生产工作面临的严峻形势,并就做好全州文化广电新闻出版系统2018年的安全生产工作提出意见。

(图为李虎男局长讲话)

李虎男指出:一是要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦。要立足行业领域安全生产规律特点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,早谋划、早部署、早落实,把握目标导向和问题导向,筑牢红线意识和底线思维。在稳步推进各项工作任务的同时,要始终把安全生产牢牢抓在手上,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,为全州经济社会发展营造安全和谐的良好环境。二是要抓住关键,夯实安全生产责任基础。要结合行业领域工作实际,健全完善安全生产责任体系,强化行业部门监管责任和企事业单位主体责任,切实夯实安全生产责任基础,全面提升全州文化广电新闻出版行业领域安全生产水平。三是突出重点,深化安全隐患排查治理。要深刻吸取各类安全生产事故教训,真正树立“隐患就是事故”的理念。对事故零容忍,对隐患也要零容忍,发现安全问题必须一追到底,不彻底解决绝不罢休。四是要立足行业,着力做好安全生产宣传教育。要充分发挥新闻出版广电舆论主阵地作用,加大对安全生产工作的宣传力度,力求实现安全生产宣传工作到人、管用、有效。李虎男强调:做好今后一个时期安全生产工作,任务艰巨,责任重大。各部门、各单位要以党的十九大精神为指引,强化责任,扎实工作,攻坚克难,狠抓落实,全力保证行业领域安全生产形势稳定,为推动延边经济社会发展作出新的更大贡献。会上,州文广新局与局安委会各成员单位签订了2018年安全责任书。

(图为李虎男局长与局属单位签订责任状)


吉公网安备 22240102000311号